FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Аппаратный или «европейский» педикюр

Ноги обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором, а затем аппаратом со шлифовальными насадками счищается ороговевший слой кожи. Такой педикюр можно делать людям с сахарным диабетом ( у них чаще инфицируются стопы, понижен болевой порог, поэтому классический способ педикюра им противопоказан). Аппаратный педикюр нужно делать несколько раз в месяц. При этом раз в четыре недели все равно необходимо возвращаться к классическому.

Комбинированный педикюр  наиболее распространенный вид. Он соединяет в себе обрезной и аппаратный. Ноги распариваются в ванночке, стопы отчищаются лезвием, а затем отшлифовываются аппаратом. После этого ножницами и щипцами приводят в порядок ногти и опять-таки шлифуют. В завершение процедуры стопы смазывают увлажняющим кремом. После таких сеансов ноги словно оживают.

Но ощутить, что такое полный «релакс», можно только после спа-педикюра. Спа-педикюр проводится после основного (аппаратного, классического, комбинированного). На ноги наносятся скраб, релаксирующий крем, втирается или добавляется в ванночку аромамасло. Иногда делают точечный массаж стоп. Потом начинается самое приятное — парафинотерапия. Ноги погружают в теплый парафин, затем на них надевают «термические» носки, а через 10—15 минут вынимают полностью «обновленными». За исключением парафинотерапии, все эти процедуры можно проводить и дома. Идеально для гладкости кожи подойдет масло виноградных косточек, а скраб прекрасно заменит кофейная гуща. Смазав стопы маслом, также наденьте носочки — роль салонных «термических» прекрасно исполнят обычные хлопчатобумажные.

Плюсы аппаратного педикюра

Красивые ухоженные руки украшают человека, но это только половина успеха, вторая — это ухоженные ноги.
Многие считают — зачем следить за состоянием ног, если зимой их никто не видит, вот к лету и подумаю о ногах. Только достав, открытые босоножки и сандалии, мы понимаем, что на «такие» ноги их одевать нельзя. И откуда появились многочисленные мозоли и натоптыши, почему слоятся и крошатся ногти и что это за неприятный запах? Что делать? На этот вопрос ответит квалифицированный специалист, а не реклама чудодейственных средств от всех напастей по телевизору.
Аппаратный педикюр поможет решить все эти проблемы. Аппаратный (медицинский) педикюр — это не только гигиеническая процедура по уходу за кожей и ногтями ног, но и целевые лечебные методики, применяемые для решения определенных медицинских проблем.

Сплошные плюсы

размягчение огрубевшей кожи ног происходит за счет химических размягчителей, что поднимает процесс аппаратного педикюра на новый уровень. Основные достоинства этих препаратов — отличные результаты и гарантированная защита от передачи инфекций;
в качестве инструментов используются фрезы различных модификаций, что делает процедуру аппаратного педикюра безболезненной и нетравматичной, а также позволяет быстро и более полно устранять огрубевший роговой слой;
возможность обрабатывать места труднодоступные при классическом педикюре, например между пальцами, кончики пальцев;
возможно лечение трещин с помощью специальных шлифовальных насадок и фрез, которые делают кожу более эластичной.
Недостатком можно считать лишь непрофессионализм мастера, который вместо пользы может нанести вред.

Проведение процедуры
ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия, что предотвращает занесения инфекции во время проведения процедуры;
при помощи специального средства размягчается огрубевшая кожа;
с помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы;
обрабатывается кутикула и корректируется форма ногтей;
процедура может дополняться массажем, парафинотерапией и т.д.;
ногтевая пластина покрывается лечебным или декоративным лаком.